Доставка по всей России

Работаем с 9:00 до 21:00 без выходных

Проконсультируем бесплатно

Корзина
Акции и Скидки Спецпредложения
> Какой смеситель для ванной выбрать?

Какой смеситель для ванной выбрать?

Какой смеситель для ванной выбрать?

Смеситель представляет собой сантехническое устройство, которое позволяет получать воду требуемой температуры и напора. По месту применения они подразделяются на смесители для душа, ванны, раковины в ванной, биде и универсальные. Это деление является важным, ведь модели для ванны невозможно установить на раковину. По способу управления смесители делятся на несколько типов:



  • однорычажные;
  • двухвенитильные;
  • сенсорные;
  • термостатические;
  • порционные.

Несмотря на то, что однорычажные и двухвентильные смесители являются самыми популярными в нашей стране, наиболее высокотехнологичными считаются именно сенсорные модели. Визуально они выглядят как «голые» краны, на которых нет видимых вентилей и рычагов. В свою очередь в корпус сенсорных смесителей вмонтирован фотоэлемент, который улавливает движение человека и начинает подавать воду, а при прекращении движения перекрывает её.

На втором месте по числу инноваций стоят термостатические смесители, которые позволяют отрегулировать напор воды и выставить необходимую температуру с точностью до градуса. При желании настройки могут быть сохранены на любое время. Важно то, что такой термостатический смеситель является надежной защитой от ожогов, ведь какой бы температуры вода не приходила из трубы, смеситель не допустит ее нагревания свыше установленного значения. Как показывает практика, термостатические смесители являются оптимальным вариантом для людей преклонного возраста и лиц с ограниченными физическими возможностями, а также для семей с маленькими детьми.

Порционные смесители скорее можно назвать редкостью в нашей стране. Они имеют большую кнопку на корпусе, при нажатии на которую из смесителя некоторое время будет литься вода, после чего они сами автоматически отключаются. Ключевым преимуществом данных моделей является короткий контакт, ведь после того как Вы помоете руки, не нужно снова прикасаться к рычагу. Вторым плюсом таких смесителей является существенная экономия воды ввиду исключительно целевого ее использования. Продуманная до мелочей конструкция крана не позволит воде просто так литься или вовсе затопить квартиру.

Если говорить о материалах изготовления, то чаще всего смесители выполняются:

  • из латуни;
  • хрома;
  • комбинированных материалов.

Смесители из не покрытого ничем хрома и латуни по праву считаются самыми надежными, ведь они не требуют особого ухода, а также устойчивы по отношению к физическому воздействию.

Дополнительная информация:

Покупайте смесители для ванны по выгодной цене в интернет-магазине Santeh-era.ru.

Возврат к списку