Доставка по всей России

Работаем с 9:00 до 21:00 без выходных

Проконсультируем бесплатно

Корзина
Акции и Скидки Спецпредложения
> На какой высоте установить раковину?

На какой высоте установить раковину?

На какой высоте установить раковину?

Начиная ремонт, мы продумываем интерьер, подбираем цвета и предметы.

Бывает так, что вопросом, на какой высоте установить раковину, мы задаемся в последний момент, а это важно для воплощения общей идеи.

Речь идет не только об интерьере и сочетании предметов в нем, а о Вашем удобстве.

Особенности монтажа раковины:

 - Подвесная. Устанавливается на кронштейны, которые монтируются на стене ванной комнаты. Возможна установка полупьедестала, форма которого закроет все подключения и придаст эстетичности интерьеру.

Подвесная модель   

- С пьедесталом. Крепится к стене и дополнительно имеет опору в виде пьедестала («тюльпан»). Как и в случае с полупьедесталом, в основание пьедестала убираются все подключения.

Модель с пьедесталом

 -С тумбой, на столешнице врезная или накладная. Монтаж осуществляется на кромку тумбы, изделие дополнительно крепится кронштейнами к стене. Если оно монтируется на столешнице, то и крепится к столешнице, то же самое в случае и с врезной моделью. Тумба может быть как подвесная, так и отдельно стоящая.

Раковина с тумбой                             Раковина на столешнице накладная                           Раковина на столешнице врезная

 -С регулируемой высотой. Модель подходит пожилым людям и людям с ограниченными возможностями.

Модель с регулируемой высотой

 Существуют нормативные рекомендации, по которым производят монтаж:

- 80 см от уровня пола — для взрослых;

- 70 см от уровня пола — для подростков;

- 60 см от уровня пола — для детей.

В соответствии с вышеуказанными нормативами монтаж производят в ванных комнатах общественных мест и учреждений.

При установке раковины для личного пользования очень важно учесть физиологические особенности домочадцев. Так, удобной высотой будет:

- для мужчин — 94–105 см;

- для женщин — 81–91 см;

- для детей — 66–81 см.

Если рост у женщины и мужчины значительно отличается, рекомендуем установить изделие на высоте 90 см: так мужчина не будет сильно нагибаться, а женщина тянуться вверх.

Если ванная комната большая, можно установить две раковины на разных уровнях для удобства детей и взрослых. Но в большинстве случаев свободного пространства для этого недостаточно, поэтому советуем для детей использовать специальные подставки. Такой вариант практичен и долговечен.

Монтаж раковины

У нас Вы сможете приобрести раковину или мебель, которые помогут воплотить мечты о комфортной, удобной и именно той ванной, о которой Вы так долго мечтали.

Если у вас возник вопрос о том как правильно подобрать сифон для раковины, вы можете почитать нашу статью: "Как выбрать сифон".

 

Возврат к списку