Доставка по всей России

Работаем с 9:00 до 21:00 без выходных

Проконсультируем бесплатно

Акции и Скидки Спецпредложения
> Гидромассажная ванна: выбор, установка, использование

Гидромассажная ванна: выбор, установка, использование

Гидромассажная ванна: выбор, установка, использование

Ванны с гидромассажем (они же джакузи) бывают:

  • обычные — массируют воздушно-водяными струями с помощью форсунок в бортиках ванны,
  • комбинированные — применяются воздушно-пузырьковые и воздушно-водяные потоки, которые производятся гидромассажными и аэромассажными форсунками.

Как выбрать ванну с гидромассажем

Форма и размер

Прежде всего, измерьте помещение и рассчитайте оптимальные параметры будущей ванны, а также выберите форму. Для маленького помещения лучше приобрести угловой вариант в форме четверти круга, в среднюю ванную поместится прямоугольная модель, а просторную комнату украсит круглая отдельно стоящая ванна.

Материал

  1. Ванны из пластика самые дешевые, но недолговечные: вода, тепло, чистящие средства и механическое воздействие оставляют на них следы.
  2. Чугунные ванны тяжелы, поэтому сложны в установке, зато они прочны, надежны, могут похвастаться высокой теплоемкостью и шумоизоляцией.
  3. Акрил — самый подходящий материал для изготовления гидромассажных ванн: податливый и бесшовный, гладкий и приятный на ощупь. Он устойчив к повреждениям, воздействию окружающей среды и бытовой химии, к тому же он легко чистится.
  4. Стальные ванны редко оборудуют гидромассажными форсунками, однако если оснастить ее резиновой подкладкой, обеспечивающей шумоизоляцию, такой вариант вполне эргономичен.

Функционал

При выборе компрессора имейте ввиду, что от него будет зависеть напор массажных струй. Чем мощнее компрессор, тем лучше, но тем и дороже. Мощность насоса тоже должна быть достаточной для качественного массажа: чем больше объем ванны и количество форсунок, тем сильнее должно быть устройство. К примеру, для объема 250 литров она должна превышать 1 кВт.

В довершение ко всему ванна может быть оборудована дополнительными возможностями: радио, подогревом, подсветкой, системой дезинфекции и другими функциями. Они делают водные процедуры максимально комфортными, но при этом поднимают цену на ванну с гидромассажем.

Форсунки

  • По функционалу форсунки делятся на гидромассажные (подают воду под давлением), аэромассажные (подают воздух, превращающийся в воде в пузырьки) и комбинированные.
  • Изготавливаются они из пластика (не ржавеет и не является проводником тока) или из нержавеющей стали (более прочные).
  • По размеру они подразделяются на крупные (для массажа спины, бедер, поясницы) и маленькие (для ног и шеи).
  • Одни подают струю прямо, другие — под углом, а самые современные позволяют регулировать направление.

Клиент может купить ванну с готовым набором форсунок или приобрести «пустышку» и самостоятельно установить на нее любой комплект на свое усмотрение. Для этих целей лучше всего выбирать ванну из акрила, так как пластик слишком хрупок и непрактичен, а в чугун и сталь чересчур сложно устанавливать форсунки.

Как чистить гидромассажную систему

Счищать жировой и известковый налеты, а также дезинфицировать ванну следует через каждые 7-8 массажных сеансов. Ваши шаги:

  • наберите в ванну воду и налейте в нее 50 мл мягкого, неабразивного моющего средства для посудомоечных машин или для мытья посуды (в идеале использовать средство рекомндуемое производителем гидромассажа). Также в случае сильного загрязнения можно добавить 100 мл бытового отбеливателя, но он может негативно повлиять на внутренние прокладки. Кислотные средства использовать нельзя: он сотрет герметик и могут оставить следы на некачественном материале.
  • запустите гидромассажную систему на 10-15 минут, выбрав самое высокое давление. Из труб начнет вымываться грязь.
  • слейте воду и вычистите вытекшую грязь.
  • вновь наполните ванну — на этот раз холодной водой. Затем включите систему, чтобы промыть ее начисто.
  • теперь гидромассажная ванна готова к дальнейшей эксплуатации.

Возврат к списку